Новости
11 августа 2017, 13:47

С 18 июля по 7 августа раменский клуб «Тайфун» провел смену в детском оздоровительном центре «Алые паруса»

Проведение профильных лагерей для молодежи – давняя традиция Раменского района. Такому сочетанию обучения, воспитания и активного отдыха не мешают ни погода, ни расстояния. С 18 июля по 7 августа раменский клуб «Тайфун» провел смену в детском оздоровительном центре «Алые паруса», который расположен на живописном берегу речки Теза — рядом с деревней Ворсино Родниковского района Ивановской области. Участниками военно-спортивного лагеря «Тайфун- 2017» стали 49 парней из Раменского района.

Вместе с курсантами военно-спортивного клуба «Тайфун» в работе лагеря традиционно принимали участие воспитанники Быковского центра содействия семье и детям (бывшего детского дома), а также ребята по рекомендации отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав. Считается, что пребывание в «Тайфуне» оказывает положительное влияние на таких мальчишек, и многолетняя практика показала, что это действительно так.

Один из вариантов помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, — сделать так, чтобы они как можно больше были заняты чем-то полезным и интересным. Чтобы не хватало времени на асоциальные поступки. И «Тайфун» их «загрузил» по полной программе! Ребята 13 – 17 лет проходили начальную военную подготовку. Они учились разбирать автомат Калашникова, стрелять из пневматической винтовки, использовать специальные средства связи и плавать на байдарках. Им в теории и на практике преподали основы ориентирования на местности и правила обращения с учебным оружием.

Для проведения игр даже была построена паромная переправа через речку… Впрочем, «игры» — это еще мягко сказано. Сейчас нечто подобное называют «квестами» в условиях, приближенных к реальным, и с использованием современных электронных карт и средств навигации. «Охрана президента», «Схрон», «Поиск», «Дневной дозор», «Ночной рейд», «Захват флага», «Захват здания»… А еще – марш-броски, силовые тренировки, кросс по пересеченной местности и пейнтбольная стратегия «Охота на пиранью». Однако в перерывах можно было отдохнуть, позагорать и искупаться!

Прощальный костер горел до трех часов ночи. Его дополнили фейерверки и фаер-шоу. Участники подвели итоги: было здорово, хочется еще!

Из группы Вконтакте (орфография сохранена): — «Игарь Валентинович спасибо вам за этот лагерь спасибо вам за эти прикрасные эмоции. Я хочу сказать вам что вы самый самый лудший человек» — «Привет, Тайфуновцам от девченок 7 отряда 3 смены 2017 года. Вопросик есть: вы приедете в следующем году в Алые паруса , на какую смену? С вами было очень весело, вы поднимали настроение своими кричалками в столовую»

И все же в лагере у некоторых ребят возникали проблемы в бытовом плане…

«Возникали трудности с наведением порядка в спальных корпусах. Ребята не всегда следили за своими вещами, — например, забывали своевременно их стирать, сушить, аккуратно складывать. Ну и дисциплина… — поделился руководитель военно-спортивного клуба «Тайфун» Игорь Валентинович Царев. – Это проблема большинства современных подростков. Родители заняты, школа уже не воспитывает, а только оказывает образовательные услуги. Дети предоставлены сами себе, не умеют слушать и слышать. Их просто этому никто не учит! Они постоянно отвлекаются и разговаривают между собой….».

Впрочем, есть надежда, что благодаря лагерю жизнь ребят изменится в лучшую сторону. «Тайфун» благодарит ДОЦ «Алые паруса» (ООО «Делатеза») за великолепные условия пребывания в лагере. Отдельное спасибо пищеблоку за вкусную и обильную еду; с такой насыщенной программой, как у юных раменчан, это было действительно важно!

Светлана Сарычева

Фото клуба «Тайфун»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg