Новости
11 августа 2017, 01:03

Школа волонтеров работает в ДС «Борисоглебский»

Школа спортивных волонтеров открылась во дворце спорта «Борисоглебский». Это стало возможным потому, что в Раменском районе немало юношей и девушек, которые готовы трудиться не за деньги, а ради ярких впечатлений, причастности к важным событиям, новых знакомств и ценного опыта. Для кого-то из них спортивное волонтерство станет первым шагом в карьере, а кому-то просто нравится быть в центре внимания и помогать людям. Ну а форма, сувениры, грамоты и скидки – это так, мелочи…

Спортивные волонтеры рассаживают болельщиков, помогают судьям, занимаются уборкой территории, оказывают первую медицинскую помощь и просто отвечают на вопросы гостей (поэтому приветствуется знание иностранных языков). Волонтерам выдают книжки, где перечисляются соревнования, на которых они работали, и количество часов.  Лучшие волонтеры участвуют в мероприятиях федерального уровня, а также становятся тим-лидерами и учат начинающих.

Кстати, в Раменском живет девушка, которая принимала участие во многих общероссийских состязаниях и теперь уже сама наставляет молодежь. Спортивное волонтерство Полины Мартемьяновой никак не связано с ее профессией, но для нее оно – больше, чем хобби. Это – для души… И с особым теплом Полина рассказывает о тех, кого принято называть «золотыми волонтерами», — людях в возрасте, которые готовы постоянно совершенствовать свои волонтерские навыки, действовать наравне с молодежью и брать на себя самые сложные задачи. Спортивное волонтерство – это интересно!

Школа спортивных волонтеров появилась благодаря комитету социального развития, спорта и молодежной политики и руководству ДС «Борисоглебский». Спортивными волонтерами на местных турнирах могут стать даже ученики 9 классов. Однако на мероприятия государственного уровня обычно приглашают волонтеров, которым не меньше 18 лет.

Сейчас подготовка волонтеров особенно важна: грядет Чемпионат мира по футболу, и тренировочные базы откроются, в том числе, и в Подмосковье.

А вообще в регионе ежегодно проводится более 800 крупных спортивных мероприятий. Они требуют поддержки как минимум 3 000 волонтеров. Министерство физической культуры и спорта Московской области находится в постоянном поиске!

Поэтому в раменскую школу спортивных волонтеров приехали их коллеги из Жуковского и Бронниц, а выступили перед всеми ними советник министра физической культуры и спорта Московской области Татьяна Кравчук и директор дирекции спортивных мероприятий Московской области Николай Оленев. Они проводили тренинги, «мозговые штурмы» и презентации, а также просто общались с ребятами в неформальной обстановке. По мнению Татьяны и Николая, спортивное волонтерство приводит к успеху во многих областях жизни. А еще они отметили, что в Раменском – активные и опытные волонтеры, с которыми легко общаться. С такими увлеченными людьми организация любого спортивного мероприятия пройдет на высшем уровне.

Светлана Сарычева

Фото автора и Александра Козлова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg