Новости
12 августа 2018, 19:41

О работе Раменской подстанции скорой помощи рассказал заведующий Николай Суслов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев относит модернизацию системы здравоохранения к приоритетным для Подмосковья задачам. Обновления коснулись и Раменского района.

Скорая помощь по-прежнему осуществляет вызовы к больным. Но между ними теперь есть разница. Если состояние человека несет угрозу жизни – вызов экстренный. Например, больной находится без сознания, в обмороке, у него боли в сердце или травма. Сюда же относят ДТП и детей до трех лет.

Неотложные вызовы носят внезапный, не угрожающий жизни характер заболевания. Это могут быть ротовирусные инфекции, головные боли, высокая температура, боли в животе и так далее. Обострение хронических заболеваний (например, гипертония) так же относится к неотложной помощи.

В структуре скорой медицинской помощи 1 января 2018 г. произошла реорганизация. Теперь скорая – не часть ЦРБ, а собственная организация - Государственное бюджетное учреждение московской области «Московская областная станция скорой медицинской помощи» Раменская подстанция. Главный врач Олег Какурин. «112» или «03» по-прежнему сохраняются, эти номера еще никто не отменял и по ним в случае необходимости можно вызвать доктора.

Реорганизация скорой дала положительные плоды. В здании подстанции и в ее гараже провели капитальный ремонт. Он начался в августе 2017 г. и закончился этой весной. «Для наших сотрудников станция является вторым домом. Коллеги здесь проводят большую часть своей жизни. Сейчас у нас тепло, светло, уютно и красиво, что не может не радовать», - отмечает заведующий Раменской подстанцией скорой помощи Николай Суслов. Комфортнее стало оттого, что поменялось не только внешнее и внутреннее убранство, появилось новая мебель, освещение.

Парк автомобилей начал обновляться с 2015 г. На данный момент он модернизирован полностью. В городе трудятся 11 бригад, если брать в расчет Раменский район – 22 автомобиля включительно. Если неотложка справляется со своими обязанностями, этого вполне достаточно для своевременного оказания качественной медицинской помощи больным.

«Хочется сказать слова благодарности губернатору Московской области Андрею Воробьеву за поддержку. Наши реанимобили исправно служили нам семь лет, но пришло и их время списания. А тут такой подарок! Две машины, оснащенные по последнему слову техники, современные, оборудованные всем необходимым!», - отмечает заведующий подстанцией. По словам Суслова, реанимобили имеют пространство больше, чем обычные скорые, это важно для оказания помощи экстренным больным. Реанимационная бригада состоит из трех человек (врач и два фельдшера), перемещаться внутри салона стало комфортнее. Внутри имеется два инфузомата, представляющих собой некий шприц, для очень медленного введения лекарственных препаратов до 0,1 мг за час. Так же реанимобили оснащены автоматическим аппаратом непрямого массажа сердца. Значительным фактором является и освещение автомобиля. Внутри получается маленькая, но удобная операционная. Плюс анестезиологический аппарат.

Кадрового голода, как такового, здесь не ощущают. Однако полной комплектации пока нет. Руководство занимается вопросом привлечения медиков в штат. Ведется плотное сотрудничество с профильными ВУЗами. «Нам помогает администрация Раменского района, обеспечивая новых сотрудников компенсацией жилищного найма», - подчеркивает Суслов. С 2017 г. хорошим подспорьем является социальная ипотека. В прошлом году ее оформил один фельдшер скорой помощи, в этом на очереди уже три медика. Сейчас они собирают необходимые документы. На работу привлекают сотрудников не только из Московской области, но и из других регионов, например, из Твери.

С января текущего года Раменская подстанция скорой медицинской помощи имеет пять постов, которые располагаются в Речицах, Чулково, Бронницах, Заворово и в Быково. Здесь базируются бригады, выезжающие на вызовы.

Скорая экстренная помощь должна прибывать к больному за 20 минут. Если повод вызова носит неотложный характер, отсрочка может достигать двух часов. Несмотря на то, что существуют и повторные, и ложные вызовы бригада приезжает обязательно.

Ольга Неаполитанская, фото автора










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg