Новости
26 февраля 2018, 14:31

Финал Чемпионата России по трековым автогонкам прошел в Раменском

24 февраля на Раменском ипподроме прошел финал Чемпионата России по трековым гонкам в зачетной группе " N -1600". Финальная гонка сезона завершала фестиваль автоспорта "Мороз-2018". Блестящую победу в соревновании одержал спортсмен из Казани Тимур Тимерзянов.

Спортивная часть соревнования проводилась по таблице 11-ти с двумя запасными, которая предусматривает 11 заездов по 5 автомобилей в каждом.

По результатам двух предыдущих этапов Чемпионата России, состоявшихся 21 января в Ижевске и 18 февраля в Набережных Челнах, лидерами в общем зачете стали Айдар Нуриев (193,4 очка), Василий Кораблев (175), Дмитрий Брагин (173,2) и Тимур Тимерзянов (141,6). Десятые доли в очках связаны с применением на 2-м этапе Чемпионата России коэффициента 1,2 к набранным очкам.

На финальном этапе при подсчете набранных очков применялся коэффициент 1,4, который позволял претендовать на призовые места и ряду других спортсменов, среди которых Анвар Тутаев (120,4 очка) и Евгений Аксаков (109,8).

Гонка прошла довольно напряженно. Главный претендент на золото, лидер Чемпионата России мастер спорта Айдар Нуриев из Казани, вес Kia Rio которого, с учетом установленного правилами дополнительного груза, составил 1130 кг, к сожалению своих поклонников, не смог составить конкуренцию своим соперникам, набрал всего одно очко в заездах и занял лишь 11-е место в гонке, что лишило его итогового призового места Чемпионата России.

Василий Кораблев из Казани неудачно стартовал на своей Ладе Калине, не набрав в первых двух своих заездах ни одного очка. Затем он финишировал один раз вторым и дважды третьим, набрал 7 очков и занял 8-е место в гонке. Однако, это позволило ему застолбить третью, бронзовую строчку в итоговом протоколе Чемпионата России.

Мастер спорта международного класса, казанец Дмитрий Брагин выступил в гонке более ровно и, хотя выиграл лишь один из своих заездов, сумел набрать 14 очков, завоевав третье место соревнования.

Борьба за третье место для Брагина закончилась победой лишь в перезаезде с Евгением Аксаковым, также набравшим 14 очков в гонке. К сожалению, Аксаков, навязавший интересную борьбу в очном поединке с Брагиным, во втором вираже не сумел удержать болид на трассе и украсил соревнование зрелищным опрокидыванием после встречи с бруствером. В боксы Евгений эффектно возвращался на капоте Калины Дмитрия Брагина, ответно приветствуя при этом зрителей на трибунах.

В результате Дмитрий Брагин опередил в общем зачете Василия Кораблева и завоевал серебро Чемпионата России.

Победителем гонки в Раменском с 19-ю очками стал заслуженный мастер спорта Тимур Тимерзянов из Казани на Kia Rio. Лишь в 4-м своем заезде он уступил место победителя Павлу Кальмановичу, уверенно выиграв все остальные. Эта победа и неудачи главных конкурентов позволили ему предварительно, до утверждения результатов Советом РАФ по спорту, стать чемпионом России 2018

Приз Главы Раменского района по итогам трех соревнований, проведенных в рамках Фестиваля автоспорта «Мороз», был вручен Евгению Аксакову.

Финальная гонка трекового чемпионата страны прошла при поддержке программы развития автоспорта "SMP Racing" и АО "СМП Банк".

Спонсорами соревнования стали крупнейшие российские компании, среди которых "Доширак КОЯ", "Хохланд", сеть магазинов "Галамарт", "ТрансАЗС", "Гжельский кирпичный завод" и другие.

Гостем соревнования стал известный российский гонщик Михаил Алёшин, пилот программы "SMP Racing", победитель Формулы Рено 3.5, участник и призер гонок мировой серии "IndyCar", участник гонки "24 часа Ле-Мана".

На всем протяжении соревнований Чемпионата России были использованы монокомпоненты для участников от производителей "Keskipinta OY" и "SF Motorsport".

Всероссийский Зимний Фестиваль Автоспорта «Мороз» - старейшее из ныне действующих соревнований по автомобильному спорту в Российской Федерации. В рамках фестиваля ежегодно разыгрываются призы и награды Чемпионата России по зимним трековым гонкам.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg