Новости
18 февраля 2018, 22:31

Провожать зиму в Раменском парке собралось более 300 человек

И погода была – что надо! И настроение у людей отличное! И праздник веселый. Раменчане и гости города душевно, с русским раздольем отметили Масленицу.

Праздник продолжался четыре часа. Началось все с площадки «Василек». Здесь концертную программу представил зрителям «Образцовый» коллектив «Камертон» из КДЦ «Сатурн». После на площадке «Лира» началось праздничное концертно-развлекательное мероприятие «Боярыня Масленица». Детский интерактив «Масленица в стране чудес» устроили артисты из «Дианов групп» г.Москва. Шутки, потешки, заигрыши! Пришедшие на праздник могли поучаствовать в старинных забавах. Ребята из клуба исторической реконструкции «Наследие Предков» приготовили массу интересных развлечений. И перетягивание каната на столбиках, и, ставшие уже традиционными, бои на мягких мечах, и забивания гвоздиков, и удивительный лабиринт на мече! Каждый мог проявить и ловкость, и сноровку, и, даже силу и смекалку, пробуя подраться стоя на бревне мешками. Ряженые угощали раменчан сладостями, а ростовые куклы зазывали детей в хоровод. И вот она, Масленица. Яркая, нарядная. А рядом с ней скоморох, да мишка. Ведь в старину комом, называли именно медведя. Отсюда и выражение: «Первый блин – комам», то есть косолапым.

Командное первенство по выпечке блинов, пожалуй, так же не оставило никого равнодушным. Пять команд сражались за звание лучших. Прямо у сцены ветераны, медики, молодежь, работники культуры, местные жители и журналисты пекли блины. А зрители их поддерживали. Какая же масленица без блинов?! Жюри строго оценивало испеченное лакомство. Победителем стала семья Скрипкиных. Марина, Евгений и Тимофей старались изо всех сил! Кстати, после конкурса, каждый мог попробовать испечь блинчики, проявить свои лучшие кулинарные качества.

А песни, какие звучали песни! Выступление фолк-группы «Мережа» заставляло людей плясать, собраться в хороводы и радоваться. Балалайка, баян, лились со сцены звуки русской песни, согревая чем-то родным, близким. Выступили и финалисты конкурса «Голос ОК-2017».

Апофеозом праздника стало сожжение чучела. Этого момента особенно ждали дети. А пока шла подготовка к сему действу, ребятишки весело играли в снежки. Погода, на этот раз, позволила позабавиться и этим зимним развлечением.

Ольга Неаполитанская

Фото автора

Тэги: раминфо , раменскиеновости , масленица2018

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg