Новости
7 сентября 2017, 22:49

Ребенок пострадал в ДТП в Раменском районе 6 сентября

6 сентября 2017 года, в 23 часов 10 минут в Московской области, Раменском районе, автодорога Панино – Никоновское – Малино произошло ДТП с участием двух автомобилей – Мерседес и Ниссан Кашкай, в результате которого пострадал  несовершеннолетний пассажир автомобиля Ниссан, 2017 года рождения, житель г. Москва. Несовершеннолетний пассажир находился в момент ДТП в  специальной детской люльке на заднем сиденье автомобиля рядом с матерью. С полученными травмами несовершеннолетний пассажир обратился в п/п Раменской ЦРБ, госпитализирован.

По данному факту проводится  проверка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно ) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с  использованием ремней безопасности, а  на  переднем сиденье легкового автомобиля — только с  использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в  них детей должны осуществляться в  соответствии с  руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ранее существовали единые правила для перевозки детей младше 12 лет в транспортных средствах. Новая редакция ПДД предусматривает разные правила для перевозки детей разных возрастов:

Перевозка детей до 7 лет

Если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то такой ребенок должен находиться в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа).

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно)

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля , оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве.

Уважаемые участники дорожного движения! При контактах с сотрудниками ДПС Вы можете использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации различных спорных ситуаций.

Удачи на дорогах!

ОГИБДД  МУ МВД России «Раменское»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg